Adega Cooperativa do Cadaval

Since 1963

Situada na costa Atântica de Portugal, na província da Estremadura e inserida na Região Vitivinícola de Lisboa

A  Adega, inaugurada em 1963, é uma cooperativa de produtores com mais de 50 anos de história na produção de vinhos.

Actualmente, os associados da Adega no activo ultrapassam o meio milhar e distribuem-se por uma área de influência que vai desde zonas mais próximas do Litoral até às encostas da Serra do Montejunto.

Inserida numa área de vinha de 650 hectares dispõe de uma capacidade de vinificação anual de cerca de 7 milhões de litros de vinho, distribuídos actualmente por 50% de vinhos brancos, 50% de vinhos tintos.

Instalações

Adega Cooperativa do Cadaval

Em cada vindima, à recepção, as uvas são separadas por espécie e por casta.

Para o seu processamento a Adega dispõe de equipamentos e tecnologia em conformidade com os mais exigentes conceitos de produção de vinhos de qualidade. O corpo técnico gere, acompanha e controla a produção em cada etapa e assegura que os vinhos produzidos vão ao encontro da expectativa dos consumidores.

Os Nossos Vinhos

O “terroir” da região e a sua componente Atlântica, aliados aos conceitos aplicados na conceção dos vinhos, proporcionam condições de excelência para a produção de espumantes e vinhos brancos de grande qualidade, frescos, intensos e aromáticos.

Saliente-se a natural aptidão da região para a produção de vinhos de teor alcoólico moderado, onde se destacam os Vinhos Brancos e Rosés “Leve”, num bom estilo internacional e adequados à actual procura nos mercados.

Os vinhos tintos, de carácter fresco e frutado, são aptos ao consumo enquanto jovens mas a natural aptidão para envelhecimento nobre, leva a seleccionar vinhos mais estruturados, comercializados como “colheita”, com potencial para guarda em garrafeira.